Компания «Аква Форсайт» работает в области очистки и подготовки воды для тепловых сетей уже более 10 лет.

На основе инновационных разработок учёных Украины и Европы внедрен ряд прогрессивных технологий подготовки воды, не имеющих аналогов в мире, позволяющих значительно повысить надежность, долговечность и экономичность работы теплосетей.

Наши разработки защищены патентами, имеют международную сертификацию и успешно эксплуатируются на многих предприятиях Украины.
В результате внедрения предлагаемых технологий, экономия финансовых средств, затраченных на оплату энергоносителей, составит до 80%.

image 2017 06 09 09 49 59

image 2017 06 09 09 50 06

image 2017 06 09 09 50 10

image 2017 06 09 09 50 14

image 2017 06 09 09 50 20

image 2017 06 09 09 49 23

image 2017 06 09 09 49 33

image 2017 06 09 09 49 42

Общество с ограниченной ответсвенностью “Аква Форсайт” является разработчиком, собственником патента и производителем энергосберегающего оборудования: редокс-полимерного фильтра для деаэрации (RPF-фильтр), для удаления из воды углекислого газа и кислорода.

Эта процедура позволяет избавиться от вредных компонентов, которые оказывают губительное воздействие на дорогостоящее промышленное оборудование.

Деаэрация подпиточной сетевой воды на редокс-полимерных фильтрах (RPF - фильтрах с загрузочным материалом редокситом), т.е. деаэрация на редокситах как альтернатива (или дополнение) термической паровой деаэрации, позволяет вывести в резерв (отключить) вакуумную или атмосферную деаэрацию и в ~ 4 раза снизить затраты на деаэрацию подпиточной воды, что особенно актуально в период роста цен на природный газ и электроэнергию.

Такая технология проста и безопасна в эксплуатации, дешевле традиционной и окупается за период ~ 1,5 отопительного сезона.

В настоящее время в системе ЖКХ страны эксплуатируется порядка 28 тыс. котельных. Из них 80% нуждаются в реконструкции.

На каждые 100 км тепловых сетей (ТС) ежегодно регистрируется в среднем 70 повреждений, потери в тепловых сетях коммунального теплоснабжения достигают 30%.

           В недеаэрированной воде содержится растворенный кислород, в среднем 10 г на 1 м3 воды. Кислород очень агрессивен. Попавший в ТС кислород соединяется с железом и разрушает сетевые трубопроводы изнутри. Если подпитка теплосети составляет 100 м3/ч, то в ТС ежечасно поступает 1 кг кислорода. 1 кг кислорода, соединяясь с 2,63 кг железа, образует 3,63 кг окислов железа. За месяц может быть разрушено 1,7 т металла трубопроводов.

Еще более агрессивен кислород при наличии в воде свободной углекислоты. Особенно много углекислоты в подпиточной воде, когда в системе химводоподготовки установлены водород - катионитовые фильтры.

Кислородная коррозия (как правило, не равномерная, а точечная) приводит к быстрому выходу из строя магистральных трубопроводов и большим утечкам горячей воды и потерям тепла, а водогрейные котлы заносятся окислами железа, что наносит огромный экономический ущерб.

При плохой деаэрации магистральные сетевые трубопроводы выходят из строя за 5 лет, вместо 30.

После установки Деаэратора на редокситах (RPF-фильтр), достигается глубокое обескислороживание питательной воды и остаточная концентрация О2 снижается до нормативных величин.

При применении данного оборудования очевиден ряд преимуществ по сравнению с аналогами:

1. Нет необходимости в дополнительном нагреве воды, по сравнению с атмосферными и вакуумными деаэраторами, что экономит количество потребления газа на 10%.

2. Нет необходимости в постоянном использовании электроэнергии для бесперебойной работы вакуумных насосов, по сравнению с вакуумными деаэраторами, что экономит количество потребляемой электроэнергии на 98%.

3. Отсутствует необходимость в постоянном использовании дорогостоящего расходного материала по сравнению с химическими деаэраторами, что значительно снижает эксплуатационные затраты.

4.   Загрузочный материал в фильтре (Редоксит), требует замены 1 раз в 10 лет и не является расходным материалом.

5.  Расходный материал для технологического процесса (регенерации), является доступным, дешевым и выпускается украинскими производителями.

6.   Применяемые в технологическом процессе реагенты полностью безвредны для человека, при условии соблюдения элементарных мер предосторожности (ГОСТ 6981-94, 224-76, 2263-79, 12.1.005-88).

7. Использование данного оборудования не требует никаких дополнительных мер по очистке стоков. Образующиеся в результате применения оборудования стоки являются нейтральными и соответствуют требованиям Санитарно – Эпидемиологической Службы (ГОСТ 12.4.016 и 12.1.007).

Использование данного оборудования не требует установки дополнительной системы вентиляции в связи с отсутствием выделения вредных испарений в процессе эксплуатации оборудования.

Результатами внедрения данного оборудования на Вашем предприятии будут:

Экономия до 20% газа и до 98% электроэнергии на деаэрацию воды;

Увеличение сроков службы котельного оборудования и трубопровода в три раза;

Срок окупаемости оборудования всего 1-2 года;

Срок службы редоксита до первой замены 10 лет.

Данная технология проверена и рекомендована к применению - Академией экономических наук Украины и Национальным техническим университетом Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» (НТУУ «КПИ»), кафедрой экологии и технологии растительных полимеров.